sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Bagunçando a Cozinha

Aproveitando que eu não tenho aula, e não tenho nada pra fazer (pelo menos até o monobloco, domingo), resolvi finalmente fazer uns CUPCAKES.
Tá... depois que eu comprei as forminhas e os confeitos, percebi que eu não sabia ao certo como fazer, então eu joguei no google e... :
Receitas de cup cakes
  • Cupcake de chocolate

    Rendimento: 12 cupcakes
    1 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de chocolate em pó
    1 xícara de açúcar
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 pitada de sal
    1 ovo
    1 xícara de leite
    ¼ de xícara de óleo
    1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Fazer:
    Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.
Do site: Bons Fluidos

  • Cup Cake Comum
INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire a mistura para aerar, e reserve.
  2. Numa outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume. Junte o ovo e bata bem.
  3. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar.
  4. Repita a operação com o resto da farinha. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem.
  5. Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual. Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin. Cada forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga plissado ? igual ao papel que você ?descasca? quando come um daqueles bolinhos de laranja Seven Boys.
  6. Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio ? os bolinhos vão crescer!
  7. Asse em forno moderado (180 graus) por aproximadamente 20 minutos. Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo.
    Deixe os bolinhos esfriando. Depois que estiverem frios, prepare a cobertura e o recheio.
Do site: Receitaculo

  • Cupcakes com Cobertura de Nutella
    10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)
    3/4 xícara de açúcar
    3 ovos
    1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
    1/4 colher (chá) de sal
    2 colher (chá) de fermento em pó
    Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara

    Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel. Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Despeje a baunilha. Acrescente a farinha, o sal e o fermento, misture até a massa ficar uniforme e esses ingredientes desaparecerem por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella. Asse por 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Do site: Cuecas na Cozinha

  • Cupcakes com geléia caseira de morango e buttercream de creamcheese

    Ingredientes
    Massa
    -1 e 1/2 xíc. morangos picadinhos
    -1 e 1/4 xíc. açúcar cristal
    -1 colh. chá raspas de limão (eu usei o siciliano)
    -2 xíc. farinha de trigo
    -1 colh. chá fermento
    -1/2 colh. chá bicarbonato de sódio
    -1/4 colh. chá sal
    -1/2 xíc. de margarina em temp. ambiente
    -3 ovos
    -1 colh. chá de essência baunilha
    -3/4 xíc. buttermilk *

    Cobertura:
    2 xic. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    450 g de creamcheese
    2 col. de sopa de essência de baunilha
    5 ou 6 xic. de açúcar de confeiteiro (o quanto baste para formar picos bem firmes)

    Modo de preparo:
    Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre a forma com os copinhos de papel para muffins . Eu sempre gosto de untar com óleo para sair mais fácil. Leve os morangos picados com o 1/4 do açúcar cristal e as raspas de limão ao fogo numa panela. Cozinhe em fogo médio por 8-10 min. até a mistura engrossar. Ao desligar o fogo, eu coloquei aqui o suco de meio limão na panela. Deixe esfriar completamente, aprox. 1 hora. (eu estava com pressa e coloquei numa prateleira baixa da geladeira) Misture os ingredientes em pó (farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal), fora o açúcar, numa tigela grande. Bata à parte a margarina e o restante do açúcar cristal até ficar um creme fofo e esbranquiçado, aprox. 5 minutos. Acrescente os ovos, um por vez, batendo após cada adição. Junte a baunilha. Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha na de manteiga em 3 adições, alternando com o buttermilk e terminando com a farinha. Acrescente a mistura de morangos com uma espátula, criando uma mescla. Divida a massa igualmente nas fôrminhas previamente preparadas. Encha até três quartos das forminhas. Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito.
    *** buttermilk caseiro: para cada xíc. de leite adicionar uma colher (sopa) de vinagre ou suco de limao. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar.
    Cobertura:
    Numa batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Junte o creamcheese até misturar bem. Adicione a essência de baunilha e depois o açúcar, parando ocasionamento de bater para raspar as laterais da batedeira até que fique um creme uniformee consistente. Separe as quantidades desejas e coloque o corante de sua preferência. Se for colocar algo em cima para enfeitar, coloque logo após confeitar o bolinho, porque depois fica mais difícil de sustentar. Ahhh... de nunca esqueça de deixar o bolinho esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Do site: Petit Chef
  • Chocolate Graham Cracker Cupcakes with Toasted Marshmallow

    Ingredientes

    Cupcakes

    2 ¼ chávenas mais 2 colheres de sopa de açúcar

    1 ¾ farinha

    ¾ chávena mais 1 colher de sopa de cacau em pó

    1 ½ colheres de chá de fermento

    1 colher de chá de sal

    2 ovos caseiros grandes

    1 chávena de leite

    ½ chávena de óleo vegetal

    2 colheres de chá de essência de baunilha

    1 chávena de água quente (só usei metade)

    1 ½ chávenas de bolacha picada

    1/3 chávena de margarina derretida

    Chocolate em pó q.b.



    Toasted Marshmallow (estas quantidades não dão para cobrir todos os cupcakes)

    2 claras

    ½ chávena de açúcar

    1 colher de chá de essência de baunilha


    Preparação

    - Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar as formas de muffins com as forminhas de papel.

    - Peneirar para uma tigela as 2 chávenas + 2 colheres de sopa de açúcar, farinha, cacau, fermento e o sal. Misturar os ingredientes com a batedeira.
    - Num recipiente juntar os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bater com a vara de arames. Ir adicionando à mistura anterior e continuar a bater durante 2 minutos. Juntar a água quente e mexer com uma colher (colocar aos poucos para se ver a textura, eu só coloquei meia chávena).
    - Numa taça juntar a bolacha picada, a margarina e o resto do açúcar (¼ chávena). Mexer até ficar bem envolvido.
    - Colocar uma colher de sopa da mistura das bolachas no fundo da forma de cada muffin. Fazer pressão sobre a mistura com o fundo de um copo. Deitar por cima 2 colheres de chá de chocolate em pó em cada forma de muffin. Levar ao forno até os bordos estarem dourados (aproximadamente 5 minutos).
    - Encher com a massa até ¾ da forma (colocar um pouco menos pois eles crescem muito). Polvilhar com a mistura de bolacha picada e com o chocolate em pó. Levar ao forno a 200ºC. Depois de assados colocar sobre a grelha para arrefecerem.

    - Pôr ao lume uma panela com água. Por cima colocar uma taça (resistente ao calor para fazer banho-maria) com o açúcar e as claras. Mexer com uma vara de arames até derreter o açúcar. Retirar do lume, adicionar a essência de baunilha e bater com a batedeira eléctrica até ficarem as claras em castelo.Transferir o preparado para um saco de pasteleiro. Cobrir o cupcake em espiral com o merengue. Usar o maçarico de cozinha para queimar o merengue.

Do site: Petit Chef

Ingredientes:

3 claras de ovos

¾ de açúcar granulado

½ xícara de manteiga gelada

essência de baunilha ou açúcar vanílico ou outra essência de sua preferência.


Modo de fazer:

Misture as claras com o açúcar e coloque em uma vasilha em banho Maria.

Vá misturando com um fouet até que o açúcar derreta e a clara fique bem branquinha (aí estará cozido) – isso é um merengue cozido.

Imediatamente transfira esse merengue para a batedeira e bata por 6 minutos em velocidade média ou até esfriar.

Acrescente a manteiga aos poucos e continue batendo em velocidade alta, você vai perceber que o creme vai aumentando de volume e ficando mais firme.

Do site: AlineCupcakes

P.S.: Me desejem boa sorte com os cup cakes!
P.S.¹: Vou tirar fotos pra depois colocar aqui...

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